Вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко призвал главу государства Владимира Зеленского купить у РФ вакцину Спутник V. Об этом он написал в Facebook*.

Пешко призвал Зеленского дать соответствующие распоряжения правительству страны для немедленного решения вопроса. По его словам, речь идет, либо о закупке готовой вакцины, либо о приобретении у России технологии.

Ученый заявил, что производство "Спутник V" на украинских фармацевтических предприятиях поможет здравоохранению страны, спасет жизни граждан, а также будет способствовать развитию фармакологии, появлению новых рабочих мест и повышению зарплат.

Он подчеркнул, что Киев должен принять единственное правильное решение и закупить у России максимальное количество доз для вакцинации украинцев, чтобы прекратить распространение COVID-19.

Ученый отметил, что ЕС, несмотря на санкции против РФ, может позволить разрешить использование российской вакцины на своей территории.

"Почему же Украина не готова поставить жизнь человека выше политики?", — задался вопросом Пешко.

Ученый попросил Зеленского договорится с президентом РФ Владимиром Путиным через главу политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

Ранее издание "Свободная Пресса" сообщало, что Москва потратит 10 миллиардов на вакцинацию от коронавируса в 2021 году.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ