Соратница блогера Алексея Навального** Мария Певчих связана с влиятельными лицами Британии, сообщил бывший юрист иноагента ФБК* Виталий Серуканов.

Серуканов указал в своем фильме на канале НТВ, что Певчих в Германии имела привилегии. Женщина могла беспрепятственно посещать немецкую клинику, где лечился блогер. По мнению эксперта, у обычных сотрудников ФБК1 нет подобных "международных закрытых функций".

"Очевидно, это тот самый человек, который выполняет тайные функции по связи Алексея с теми самыми его британскими друзьями, которых он так боится раскрывать", — заявил Серуканов.

Бывший сотрудник ФБК предположил, что британские влиятельные лица взяли под контроль деятельность Навального. Серуканов уверен, что Певчих является связующим звеном между ними.

О Певчих заговорили после произошедшего с Навальным в Сибири. Блогеру стало плохо при перелете из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, где пострадавшего госпитализировали в реанимацию. Певчих была рядом с Навальным на протяжении всей поездки, но не села с ним в самолет. Узнав о госпитализации блогера, она прилетела в Омск и отправилась на медицинском самолете с ним в Германию.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России