Никита Джигурда в интервью «Слово и Дело» заявил о готовности стать инициатором отмены ограничений в новогоднюю ночь, чтобы артисты могли сделать «кассу».

Шоумен Никита Джигурда напомнил о прибыли, которую артисты получают за корпоративы во время новогодних праздников. Артист не согласен, что представители шоу-бизнеса должны отказаться от съемок, как посоветовал певец Валерий Меладзе.

Артист эстрады угодил в скандал, выпустив публичное заявление об отсутствии работы у музыкантов и артистов в то время, когда миллионы людей продолжают ездить на работу на метро, не соблюдая дистанции и правил карантина.

В знак протеста Меладзе предложил бойкотировать новогодние мероприятия и корпоративы.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Valery Meladze (@meladzevalerian)

Российский шоумен Никита Джигурда не согласен с предложением Меладзе. Более того артист не исключает, что сообщение певца было трактовано неправильно.

«А как это может помочь? Логики, по-моему, нет. Потому что артистов приглашают на мероприятия, телевидение платит им деньги за выступления. Наоборот, если артисты выступят на мероприятиях, они получат какое-то вознаграждение за участие в новогодней программе. Мы же с вами знаем, как это часто бывает: слышал звон, да не знаю, где он. Может быть, он не так говорил, может быть он говорил по-другому», – рассказал Никита Джигурда в комментарии для «Слово и Дело».

Шоумен считает, что такой протест – не эффективная мера борьбы, так как на место «старой гвардии» могут пригласить молодых артистов. По мнению Джигурды, ситуация решается другим образом.

«Артисты должны написать коллективное письмо. По нынешним правилам получается, что в одиннадцать часов вечера в новогоднюю ночь для артистов не будет корпоративов», – считает Джигурда.

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Диана Кади

Он сообщил, что готов подписать коллективное обращение и даже стать инициатором для отмены ограничений в новогоднюю ночь. Именно это время, по мнению Джигурды, самое прибыльное, способное нормализовать положение артистов даже после такого тяжелого периода.

Никита Джигурда предложил и третий вариант развития событий – действовать по примеру Франции, где сейчас находится его супруга, олимпийская чемпионка Марина Анисина.

«Там тоже жесткие меры, но там компенсируют 75 процентов заработка аналогичного прошлому году», — рассказывает артист.

Источник фото: Global Look Press - Anatoly Lomohov/Russian Look

Без компенсаций люди теряют свой бизнес: рестораторы, артисты, бизнесмены. Выступление в новый год – это и помощь, и PR артисту.

«Что касается Меладзе – люблю его и уважаю. Будем собирать новогоднее письмо. Я тоже свяжусь с Меладзе, чтобы в новогоднюю ночь, в старый новый год, в рождество ограничительные меры не выкручивали артистам руки, и они могли по-прежнему «делать кассу», и, за счет этого, компенсировать потери в течение года».

Есть и те, кто поддержал Меладзе, например, Лев Лещенко. Он подчеркнул, что для артистов не предусмотрены выплаты и субсидии, и при таком раскладе культура и шоу-бизнес могут исчезнуть в России.