Новость об онкологическом заболевании актрисы Анастасии Заворотнюк впервые промелькнула в прессе в 2019 году. Близкое окружение артистки тогда сообщило, что звезда сериала «Моя прекрасная няня» проходит курс лечения.

Родным Заворотнюк потребовалось немало времени для того, чтобы сообщить, что актриса действительно борется со страшным диагнозом, однако из уст близких так и не прозвучало, что у артистки была диагностирована опухоль головного мозга.

«Мы искренне считаем, что радостью важно делиться, а тяжелые ситуации каждый переживает по-своему и имеет на это полное право», – писали приближенные Заворотнюк на ее официальной странице в Instagram*, пока в СМИ появлялась информация о многочисленных операциях и даже ухудшении состояния знаменитости.

Терпение родных Заворотнюк кончилось, когда появилась новость, якобы актриса находится в состоянии сопора.

«Мы официально заявляем: нет, это неправда», – реагировали они на громкие сообщения.

Это не единственная ложная информация, которая распространялась в отношении звезды «Моей прекрасной няни». Как только пресса стала активно сообщать о состоянии Заворотнюк, ссылаясь на скрытые источники, в информационном пространстве появилась новость, что Анастасию лечат чудодейственным препаратом.

Близким пришлось обратить внимание, что распространяемая в Сети информация является не подтвержденной. Тогда же ими был опубликован фейковый скриншот справки, якобы выписанной на имя Анастасии Заворотнюк. В документе был указан диагноз: глиобластома.

Негативная информация о состоянии Заворотнюк в СМИ резко сменилась на положительные сообщения. Так, в прессе распространили заявление врача, рассказавшего о наступившей ремиссии. Однако и эта информация была перебита.

Виктория Пьер-Мари, снимавшаяся с Заворотнюк в сериале «Моя прекрасная няня», тогда имела неосторожность обмолвится, якобы актриса прикована к кровати.

«Когда человек прикован к кровати, когда многочисленные походы к врачам, в палаты, клиники, сбор денег — все это может выбить из колеи любого нормального здорового человека», – рассказала она в эфире программы «Основано на реальных событиях».
Родные Анастасии все это время продолжали игнорировать телевизионщиков и молчать о состоянии артистки, чем и пользовалась пресса. В Сети распространили архивную фотографию телезвезды, заверив общественность, что снимок был сделан после выписки Заворотнюк из больницы.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Анастасия Заворотнюк (@anastasiya_zavorotnyk)

Близкие Анастасии Заворотнюк столкнулись и с неправдивыми заявлениями о суррогатном материнстве.

«Насколько я помню, у Насти Заворотнюк было суррогатное материнство, но это не сильно ей помогло», – заявила в шоу «Эмпатия Манучи» актриса Анастасия Макеева.

Теперь родные артистки вынуждены обратиться в суд из-за лживых высказываний.

Состояние Анастасии Заворотнюк всерьез беспокоит ее многочисленных поклонников. Однако близкие актрисы не хотят выставлять все напоказ и имеют полное право. Практически ни одно из заявлений прессы не было подтверждено словами родных. Телевизионщикам не удалось договориться с ними об эфире, однако Андрей Малахов все же утверждает, что актриса связывалась с ним. Но и эту информацию проверить невозможно.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ