Попытка блицкрига на Крымском полуострове закончится поднятием российского флага в Киеве, считает военный обозреватель Комсомольской правды, полковник в отставке Виктор Баранец.

Украинский спецназ провел учения у крымских границ. По официальной легенде учений, бойцы отработали противодействие десантной группе Черноморского флота ВМФ РФ и штурм военных объектов полуострова. Как сообщили украинские СМИ, после маневров бойцы остались на границе в состоянии повышенной боеготовности.

Виктор Баранец в беседе с "ПолитЭкспертом" отметил, что действия ВСУ неудивительны: Киев уже шесть лет угрожает Москве силовым захватом Крыма. Такой же политики придерживается и действующий президент Украины Владимир Зеленский, но милитаристские призывы только подогревают националистические движения в стране.

"Я не хочу назвать это идиотизмом, но назову это самоубийственным бахвальством", — подчеркнул Баранец.

С военной точки зрения, ВСУ отрабатывает операцию по захвату Крымского полуострова с моря и воздуха, за этим внимательно следят в Генштабе РФ. Кроме того, США только подстегивают Украину к противостоянию с Россией, направляя все большее число вооружений в Незалежную, а инструкторы НАТО уже несколько лет дотягивают бойцов ВСУ до своих стандартов. Турция подписала с Украиной контракт о продаже ей партии беспилотников. Но, по мнению Баранца, шансов у Украины против российских войск нет.

"Крым сегодня — самая защищенная территория России. Я думаю, что такая авантюра может закончиться тем, что над офисом украинского президента будет реять не украинский, а российский флаг", — заключил Баранец.