"

Сколько людей уже поддержали спортсмена? Читаем в материале «Слово и Дело».

Россияне продолжают требовать у Российского футбольного союза возвращения Артемы Дзюбы на поле. Инициативный гражданин разместил петицию на сайте change.org.

В обращении автор пишет, что на видео, которое появилось 7 ноября, футболист не совершает никаких аморальных действий. Его действия с точки зрения психики, этики и закона являются нормальными. Неоднозначным является сам факт появления видео в Интернете.

«Очевидно, что это видео опубликовано в сети против воли Дзюбы А.С. и направлено на причинение ему морального вреда (нравственных и/или физических страданий). Вероятно, против Дзюбы А.С. неизвестными лицами совершено преступление, предусмотренное статьями 137 и 138 УК РФ. В связи с этим остается совершенно неясным, почему, вместо того чтобы поддержать человека, попавшего в неприятную ситуацию, против него применяются некие санкции, как если бы он сам был в чем-то виновен или сам лично опубликовал это видео», - говорится в петиции.

Это интересно: «Покажите историю своего браузера»: кто из звезд публично поддержал Дзюбу

Также автор отметил, что отказ вызвать спортсмена сборную России по футболу не обоснован и несправедлив. Петицию уже подписали более 44 тысяч человек.

Однако мнение общественности по этому вопросу разделилось. Одни считают, что такому человеку в футболе не место. Другие же поддержали инициативу и с удовольствием подписались под требованиями активиста. 

Источник: Global Look Press - Dmitry Golubovich / Global Look Press

Светлана Серова из Ростова-на-Дону:

«Считаю, что заслуги Артема Дзюбы перед командой, Родиной и соотечественниками, однозначно, перевешивают негатив, связанный с досадным видео. Наказывать нужно тех, кто сливает и распространяет подобные ролики, причем серьезно наказывать за вмешательство в личную жизнь, чтоб неповадно было. Неправильно отворачиваться от человека в такой ситуации. Уверена, он и сам растерян и страдает от этого скандала. Правильно было бы не исключать его из команды, а видео изъять и блокировать любую возможность его публикации. Ну, не должна эта ситуация ставить крест на карьере Дзюбы».

Елена Иванова: 

«Чем человек занимается в своей личной жизни - его личное дело, если это не противоречит нормам УК. Дзюбу не особенно люблю, слишком скандальный товарищ, но в данной ситуации его вины не вижу совершенно. А вот кто виноват в скандале - так это те, кто украл и слил видео. Те, кто распространяет его в интернете, и те, кто раздувает скандал, обсасывая его, вместо того чтобы игнорировать (ибо не касается никого, кроме самого игрока)». 

Поразительное единство в этом вопросе показали звезды российского шоу-бизнеса. Спортсмена поддержали почти все. Особенно в этом вопросе преуспел артист Никита Джигурда. Он разместил скандальное видео в поддержку футболиста.  Его идею оценили уже более 250 тысяч зрителей. Хотя сам актер в эксклюзивном интервью «Слово и Дело» признался, что сомневался, а стоит ли это делать. 

Источник: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

«Я не ожидал такого внимания и считаю эту ситуацию непонятной. Как взрослые мужики могли отстранить лучшего игрока за то, чем занимается весь мир? У меня в Инстаграме набираются просмотры и комментарии. Большая часть подписчиков меня поддерживает, а другая - разочаровались. Я периодически хулиганю, чтобы не создавать иллюзорный образ правильного человека». 

Это интересно: Джигурда готов голым пробежаться по Красной площади в защиту Ефремова

Также Джигурда добавил, что идея пришла ему спонтанно. Он не высчитывает последствия  и не советуется с PR-директорами. Он хотел поддержать спортсмена сразу после появления скандального видео, но решил не торопиться. Однако, увидев, что на Артема Дзюбу продолжили «наезжать», понял, что пора действовать. 

«Я думаю, что эта ситуация пойдет на пользу Артему. После нее он станет еще знаменитее. Тренеры одумаются и стадион вновь будет встречать его. Еще и в кино пригласят». 

К сожалению, продолжает Джигурда, многие граждане в вопросах полового воспитания невежественны и закомплексованны. Главная задача искусства сейчас раскрепощать людей и давать им правильные ориентиры. 

Источник: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Это интересно: Можно ли было российским футболистам избежать скандала в матче с «Челси»