"

Глава комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов заявил, что на доме, где жил Армен Джигарханян, может появиться памятная табличка.

Депутат выразил большое сожаление в связи со смертью 85-летнего народного артиста СССР. Он отметил, что актер и режиссер оставил после себя огромное наследие.

"Обидно, что последние годы много на его долю выпало испытаний", — отметил Герасимов.

По словам депутата, Джигарханян "переиграл всех". У него нет ни одной роли, за которую было бы стыдно, считает Герасимов. Он подчеркнул, что Мосгордума готова рассмотреть предложения о переименовании городских объектов в честь Джигарханяна.

Напомним, что актера не стало в ночь на 14 ноября. Информацию о смерти Джигарханяна подтвердили в столичном театре, где он работал. В последнее время у артиста было слабое здоровье, его неоднократно госпитализировали, пишет NationNews.

Два года назад у Джигарханяна случился приступ, врачи диагностировали инсульт. Актер какое-то время находился в коме, из которой он выбрался благодаря помощи врачей и молитвам поклонников. После болезни Джигарханян полностью восстановился и продолжил работать.