К сожалению, многие звезды прошлого, не сумев адаптироваться в современном мире, вынуждены доживать свои дни в забвении. Так произошло с главным волшебником страны.

Некогда всеми любимый народный иллюзионист Амаяк Акопян давно ушел с телеэкранов и сейчас ведет затворнический образ жизни. 64-летний артист признался, что ему почему-то не дают никаких государственных званий, поэтому он вынужден существовать на пенсию в 19 тысяч рублей.

Амаяк признался, что после ухода на пенсию он впал в настоящую депрессию – он перестал выходить из дома и практически не общается журналистами.

«Все еще как-то живу. Я – человек, ведущий келейный образ жизни, очень замкнутый и больше ничего не хочу. Я мало кому интересен», - коротко рассказал Акопян о своей жизни в интервью «Собеседнику».

По словам иллюзиониста, он потерял страсть жизни после того, как недавно умерла его мама, которая была для него моральным и нравственным «камертоном». Амаяк говорит, что в обществе ему все время приходится надевать веселую маску клоуна, но на самом деле он очень грустный.

«Хорошие, добрые слова сегодня не радуют публику. Люди привыкли к потрясениям. Публику посадили на печаль, горе, слезы – кто-то на этом очень активно зарабатывает», - считает фокусник.

Еще одной причиной своей депрессии народный волшебник считает несправедливо забытые его заслуги. За долгую концертную деятельность и заслуги Амаяку не дали никаких званий и теперь он получает пенсию в 19 тысяч рублей.

«Как хочешь, так и живи. Я понял, что не нужен вам! Что поделаешь? Что заслужил, то и заслужил», - сетует Амаяк.

Несмотря на то, что Амаяк Акопян давно не появляется на сцене и телевидении его по-прежнему помнят и даже останавливают на улице, чтобы сделать с ним фотографию. Один из фанатов даже сделал на ноге татуировку с фокусником.

Российские звезды шоу-бизнеса начали массово жаловаться на падающий доход из-за пандемии коронавируса. Некоторые совсем лишились заработка с выступлений и вынуждены жить на выплаты от государства. Недавно звезда 1990-х Ирина Понаровская рассказала о своей мизерной пенсии и заявила, что будет подавать в суд на Пенсионный фонд России за ее неправильный расчет.