Употребляя те или иные продукты, человек может стимулировать выработку гормонов удовольствия, радости и счастья, улучшая свой эмоциональный фон, отметила диетолог Инна Заикина.

По ее словам, такими гормонами являются серотонин, дофамин и эндорфины. Чтобы обеспечить хорошее настроение, можно устроить себе серотониновый завтрак.

"Если утром вам не хочется улыбаться, можно выпить какао, взбодриться. Ведь в какао-бобах, кроме кофеина, содержится большая доза триптофана. Можно приготовить себе и близким завтрак. Например, салат из ярких овощей, омлет со шпинатом и сыром", — посоветовала врач, кандидат медицинских наук, научный сотрудник Саратовского МНЦ гигиены в комментарии "Слову и делу".

Заикина добавила, что для первого приема пищи также подойдут овсяная каша с орехами и бананом и салат из моркови. Обед диетолог рекомендовала сделать дофаминовым. В этом случае можно съесть паштет из авокадо, миндаль или арахисовую пасту на десерт.

Ужин, по словам врача, лучше сделать эндорфиновым. Подойдут морская рыба с брокколи, чечевицей и перцем чили, а также чай со специями и плиткой горького шоколада.