"

Жители сирийской провинции Идлиб в преддверии зимы столкнулись с резким ростом цен на товары первой необходимости из-за коррупции и поборов террористов на границе.

Боевики "Правительства национального согласия", подконтрольного террористической группировке "Хайят Тахрир аш-Шам"* (ХТШ; организация запрещена на территории РФ), зарабатывают миллионы долларов на пограничных пунктах в Идлибе, собирая взятки с коммерсантов, пишет ФАН. Огромные поборы с предпринимателей, которые приезжают в Сирию, спровоцировали резкий рост цен на товары первой необходимости.

Особенно высоко поднялись цены на строительные материалы, а также продовольствие и горючее для отопления. Из-за поборов на пограничных переходах предприниматели вынуждены увеличивать стоимость товаров, но в итоге из-за этого страдают простые сирийцы. Коммерсанты предпочитают дать взятку деньгами проверяющим лицам вместо того, чтобы заплатить пошлину властям Идлиба.

За несколько месяцев крупный пограничный переход Баб аль-Хава позволил заработать связанным с ХТШ представителям "правительства" порядка 20 миллионов долларов. Коррупция террористов наносит серьезный удар по экономике Сирии.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация