"

Пандемия коронавируса ударила по всем сферам жизни человечества. Особенно пострадали люди, чьи доходы упали до минимума из-за ограничений, связанных с вирусом. Одним из этих пострадавших являются театры и все, что с ними связанно.

Популярная российская актриса Олеся Железняк, которая многим знакома по роли Ларисы в сериале «Сваты», накануне отпраздновала свое 46-летие. По этому случаю она дала интервью, в котором пожаловалась, что сейчас еле сводит концы с концами, а новая волна ограничений в Москве может ухудшить ее ситуацию.

Недавно мэр столицы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в Москве на ближайшие 2,5 месяца. Теперь в зрительных залах должно находиться только 25% посетителей от общей вместимости помещения.

«Эти новости никого не радуют. И как никогда понимаешь смысл слов, что артист без зрителей не артист. Ты оправдываешь свою профессию только, когда на тебя смотрят глаза из зала. Если честно, обстановка сейчас…как на войне. Во всяком случает, есть у меня такое ощущение, когда выхожу на сцену», — рассказала Железняк в интервью «Комсомольской правде».

Актриса отмечает, что их театр «Ленком» был на карантине с 17 марта и единственным спасением от «финансовой дыры» было то, что их театр является государственным и все зарплаты были сохранены.

«За это можно сказать только слова благодарности нашем директору. Даже не представляю, как живут актеры, которые не работают в государственных театрах. Наша отрасль очень пострадала из-за пандемии», — сетует Олеся.

Звезда сериала «Сваты» также пожаловалась, что сейчас практически отсутствуют гастроли – за 8 месяцев она всего дважды гастролировала по Петербургу и Вологде. При этом раньше, она полмесяца проводила в поездках.

«Это и финансово ощутимо. Но ипотеку худо-бедно потихоньку выплачиваю», — заключила Олеся Железняк.

Финансовые трудности Олеси Железняк заключается еще в том, что у нее четверо несовершеннолетних детей, которых нужно содержать. Их актриса родила в браке с актером Спартаком Сумченко. Актрисы нет в социальных сетях, однако иногда в сети появляются кадры со съемок сериала «Сваты» и недавно на просторах интернета появились редкие кадры, на которых Олеся запечатлена со своим супругом и младшим сыном.