Писатель-сатирик скончался на 87-м году жизни, и, несмотря на внешнюю скромность, за долгие годы успешной концертной деятельности он смог заработать настоящее богатство.

Наследникам Михаила Жванецкого, который скончался на прошлой неделе, придется делить большое количество дорогой недвижимости. Роскошная квартира в Москве, загородный дом в Подмосковье и дача по скромным подсчетам оцениваются в полмиллиарда рублей.

Телеграмм-канал Super.ru выяснил, что у известного писателя есть шестикомнатная квартира в элитном комплексе столицы. Жилье площадью 252 кв.м. находится на Старопименовском переулке в ЖК «Дом писателей». Стоимость одного квадратного метра в этом доме оценивается в миллион рублей. Квартира покойного сатирика с живописным видом на центр города находится на 9 этаже, и ее примерная цена составляет 300 млн рублей.

Источник фото: телеграмм-канал Super.ru

Кроме того, Михаил Жванецкий оставил в наследство дачу в поселке Грибово, на 11 км по Минскому шоссе. На участке в три гектара расположился дом, площадью 540 квадратов, а по всей территории растут большие сосны, которые мешают рассмотреть резиденцию даже со спутника. Примерная цена дома с участком составляет 150 млн рублей. По соседству расположились поместья певца Юрия Антонова, адвоката Анатолия Кучерена, и жены политика Владислава Суркова.

Также сатирик владел загородным домом рядом с Троицком, который он приобрел еще в конце 1990-х годов. Дом с небольшим участком оценивается в 30 млн рублей.

Когда умирает известная личность, всегда поднимается вопрос о разделе наследства между родственниками. Особенно много споров возникает, если это наследство насчитывает десятки миллионов. Недавно стало известно, какое наследство оставила скончавшаяся на 1993-м году жизни жена знаменитого режиссера Сергея Бондарчука — актриса Ирина Скобцева.