"

Ежегодно тысячи россиян обращаются в полицию за помощью в поисках угнанной машины. «Слово и Дело» вместе с автоэкспертом Сергеем Асланяном разбирается, какие машины считаются самыми угоняемыми и как потом найти свою.

Статистика угоняемых машин строится из так называемого закона больших чисел. Долгое время лидером по угону была марка «Жигули». Не потому что она самая лучшая, а потому что таких автомобилей было больше всего. То есть, если в стране миллион «жигулей», то так или иначе именно эта марка будет первой по угону, по количеству ДТП, по запчастям, по покупкам. Поэтому, в целом, разговор о статистике бесполезен, потому что он отражает только то, каких машин на рынке больше всего: у кого больше доля в процентах, у того больше угоняемость.

Однако количество угнанных машин говорит и о том, что они кому-то нужны. В данном случае, «жигули» не отражают всей ситуации, потому что они безальтернативно начали формировать свой парк в советское время. В тот момент, когда появилась разумная, внятная статистика, машин марки «Жигули» было больше всего.

Потом стали возникать другие заводы: немецкие, чешские, корейские. Последние стали особенно популярны у россиян. Так, продажи одной только Hyundai Solaris — примерно 200 тысяч единиц в год. Потребность в автомобиле абсолютно одинакова как в случае покупки, так и в случае угона автомобиля.

Источник фото: unsplash.com

Машина никогда не угоняется просто так — только потому что она красивая или плохо заперта. Угоняют только те машины, на которые есть спрос.

«Если сбыта нет, то ее никто не будет угонять. Угоняют только то, что востребовано. Например, на первичном рынке невероятно востребован Hyundai Solaris, потому что его берут в такси, под себя, под жену. Покупка Solaris в России — около 200 тысяч в год. Скорее всего, это достаточно честная цифра. Потому что угоняют его для тех же самых целей. Просто кто-то берет его за миллион, а кто-то бесплатно — угоняет. Перебив VIN-номер, легализовав на него новые документы, мошенники реализуют его для тех же самых целей: ездить самому, либо чтобы таксовать, либо сбыть не очень разбирающемуся человеку», — рассказывает эксперт.

Каждый раз, когда сотрудники ГАИ выходят в рейд, заступают на дежурство, они получают специальные таблицы с марками машин, обязательных к проверке: сколько машин этой марки проедет, столько сотрудник обязан остановить и проверить на угон.

Источник фото: unsplash.com

Первыми в этих списках неизменно остаются Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota RAV4. За ними обычно следуют Ford Focus, Mazda3, Range Rover, Land Rover, Mercedes-Benz. Неважно, насколько дорогая машина. Сегодня мошенники могут «взломать» практически любую систему безопасности.

Угоняют не столько по маркам, сколько по востребованности — то, что легко сбыть. Показатели первичных продаж и угона часто совпадают. Сегодня лидеры — два «корейца».

«Очень любят их и покупать, и таксовать, и бомбить, и на запчасти забирать», — рассказывает автоэксперт.

Источник фото: unsplash.com

Угон машин — это целый бизнес. Угнанные машины у нас ищут сотрудники оперативно-розыскной службы — не гаишники. Чисто технически найти машину легко. Однако мошенническая сеть постоянно скрывает нахождение машины, ее VIN-номер и другие опознавательные знаки.

«Насколько легко угнать машину? Элементарно. Причем самую дорогую, накрученную, и многократно защищенную тоже можно. Но это будет немного дольше. Например, человек купил машину и хочет поставить сигнализацию. Он спрашивает что-то надежное, чтобы не угнали. Если ему говорят: "Бери эту, не угонят". Значит его обманули. Потому что криминогенная стойкость противоугонных систем различается не абсолютом (угнали или не угнали), а количеством минут, потраченных на угон. Самые хорошие, самые дорогие, самые изощренные системы защиты от угона — это те, которые могут продержаться в случае угона больше 15 минут», — рассказывает эксперт.

При этом существует огромное количество бизнесов, которые сопровождают угон методом обмана, пользуясь доверием клиента. Считается, что некоторые системы легко позволяют найти угнанную машину. Однако клиент получает лишь мониторинг, а безопасность автомобиля при этом не гарантирована.

Источник фото: unsplash.com

«У меня есть одно уголовное дело. Человек купил машину BMW. А официальные дилеры BMW часто ведут себя чрезвычайно подло. Без этой определенной популярной системы они машину не продадут. То есть, это откровенное навязывание услуг. Эту машину у него угнали. Он обратился в компанию, и ему сказали, что когда машину угнали, произошел сбой, поэтому на мониторе это не отобразилось. Это — не совпадение. Компания снимает с наблюдения заказанную к угону машину. Есть все основания полагать, что это не совпадение, а бизнес», — рассказывает автоэксперт.

Мошенники угоняют машины, перебивают номер, изменив одну-две цифры в VIN-коде и легализуют, выбрав новые документы. Угнанные из Москвы машины, продают в глубинке. Не спасут от угона ни сигнализации, ни системы GPS. «Глушилки» для таких систем стоят от 500 до 1000 рублей на любом радиорынке. Надеяться остается только на случай, что ваша машина не «приглянется» вору.

Источник фото: unsplash.com

Однако при желании машину можно найти. Оперативник и частный детектив из города Тольятти — Игорь Карасев — разработал уникальную схему по поиску угнанных машин. Она называется «Конфликт трех баз». Благодаря этому методу можно найти практически любую машину в стране, если она не пошла на запчасти.

«Берется база данных по производителю, например, по АвтоВАЗу, база VIN-кодов и база угонов и постановки на учет. Например, угнали "жигули", "девятку" красного цвета, перебили ей VIN-код. Достаточно изменить одну цифру в этом коде, и машина исчезает из базы угонов. Но она появляется в базе постановки на учет. Дальше вы сопоставляете: только что поставили на учет красную "девятку". Смотрите ее VIN-код, сопоставляете с заводской базой. И видите, что за этим сочетанием цифр и букв была не красная "девятка", а зеленая семерка. Значит, что машина в угоне. А какой эта машина была в девичестве до угона. Смотрим, отличие на один нолик. Вот она, родная!» — рассказывает эксперт.

Источник фото: unsplash.com

От угона не защищен никто, и едва ли получится защититься. Однако нужно помнить, что самые популярные по продаже марки одновременно и самые угоняемые. Не стоит показывать красную тряпку быку. Выбирайте не самые распространенные марки машин. И все-таки поставьте серьезную систему безопасности. Время играет вам на руку. Может быть, за эти минуты, пока мошенник взламывает машину, его кто-то увидит: или вы, или соседи, или охранник на парковке.