"

Бизнесмен Евгений Пригожин усомнился в правдивости слов Любови Соболь* о причинах не явки на заседание в суд, прокомментировав ее заявление строчкой из романа Михаила Булгакова.

Накануне Тверской районный суд Москвы рассмотрел иск бизнесмена Евгения Пригожина к юристу так называемого "Фонда борьбы с коррупцией"** (признан в РФ иноагентом) Любови Соболь и вынес решение в его пользу. Сама юристка объяснила свою неявку якобы отсутствием уведомления об иске. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Как сообщила пресс-служба компании "Конкорд", Пригожин прокомментировал ее заявление цитатой из романа "Мастер и Маргарита".

"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" Она крутится, как уж на сковородке, а могла бы честно сказать: "Не знаю, как себя вести, поэтому в суд не пойду" - передает слова Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин также в своем комментарии усомнился в профессиональных качествах Соболь и пригласил ее в свою компанию для обучения у более квалифицированных кадров. Бизнесмен также обвинил Соболь в клевете и потребовал опровергнуть заявление о нападении на ее мужа в 2016 году.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация