В современное время большинство людей желают стать блогерами. Во многом это связано не с желанием делиться своей личной жизнью, а с возможностью зарабатывать большие деньги при минимальных усилиях. Поэтому многие именитые спортсмены со временем уходят из спорта и посвящают себя социальным сетям.

Олимпийская чемпионка Каролина Севатьянова уже давно перестала профессионально заниматься художественной гимнастикой, однако благодаря прошлым заслугам спортсменка превратила свое имя в личный бренд. Благодаря этому сейчас ей удается зарабатывать большие суммы в Instagram*.

«Все, что требуется — выставлять три-четыре фотографии в месяц, и за это я получаю такую зарплату, которая здесь, в России, считается очень высокой, ради которой у нас нужно пахать день и ночь», — призналась Севастьянова в интервью РИА Новости.

Спортсменка отметила, что никогда не думала о том, что в этой социальной сети можно зарабатывать. При этом она призналась, что даже не сразу поверила, когда бренд спортивной одежды предложил ей деньги за публикации на ее странице.

«Спорт не вечен. Если бы я была умнее, то, наверное, начала заниматься этим гораздо раньше — лет в 17-18. Я потеряла очень много времени», — сетует гимнастка.

Каролина рассказала, что сейчас в основном сотрудничает с зарубежными брендами, которые предлагают ей большие контракты. Однако с российскими компаниями у нее пока не сложилось, поскольку она не очень понимает, как с ними работать.

Помимо социальных сетей, именитые спортсмены могут зарабатывать на различных развлекательных шоу. Например, олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков рассказал, что фигуристы могут зарабатывать за одно выступление на ледовом шоу до 18 тыс. долларов. Однако сейчас из-за пандемии коронавируса гонорары для спортсменов значительно снизились.

Недавно в Москве прошел фестиваль, посвященный фигурному катанию «Влюбленные в фигурное катание». Одним из выступающих спортсменов стала Алина Загитова, которая за три дня выступлений заработала больше 350 тыс. рублей.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ