Организаторы ледового шоу «Влюбленные в фигурное катание» потратили на мероприятие больше восьми миллионов рублей.

Ледовое шоу «Влюбленные в фигурное катание» было организовано правительством Москвы. Благодаря информации на сайте Единой системы в сфере закупок стало известно, что олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова за выступление на трех днях фестиваля заработала 357 504 рубля. При этом это не самая максимальная сумма среди приглашенных звезд.

Спортсмены парники Татьяна Волосожар и Максим Траньков заработали за три дня 511 632 рубля, - по 170 544 рубля каждому за смену. Кроме того, ведущий ледового шоу «Влюбленные в фигурное катание» Дмитрий Губерниев получил за свою работу 388 800 рублей. Услуги двадцати судей от Международного союза конькобежцев обошлись организаторам шоу в 1 млн 390 тысяч. Всего на организацию мероприятия из бюджета Москвы было потрачено 8 млн 701 тысяча рублей.

Фигуристка Алина Загитова выступила с программой «Эсмеральда» под композицию из мюзикла «Нотр-Дам де Пари», которую она готовила для чемпионата мира 2020 года в Монреале. К сожалению, из-за пандемии коронавируса это соревнование было отменено, поэтому Загитова показала ее на фестивале для гостей и жителей столицы. Это первое публичное выступление Алины после того, как она заявила о паузе в профессиональной карьере в начале 2020 года.

Как недавно отметил двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков в одном из интервью гонорары фигуристов за выступление на ледовых шоу из-за пандемии коронавируса значительно уменьшились. Фигурист также назвал суммы, которые могли зарабатывать спортсмены за одно шоу до наступления пандемии.