Похищенный год назад боевиками так называемого Правительства национального согласия глава Ливийского управления СМИ Мухаммад Байи освобожден. Об этом сообщает Alsaaa 24.

Мухаммад Байи был освобожден по требованию командира незаконного вооруженного формирования "Силы защиты Триполи" Аюба Абу Раса, передает Федеральное агентство новостей.

Байи уже готовит иск против командующего Западным военным округом ПНС Усамы Джувейли в ливийский и международный суды. По словам главы Ливийского управления СМИ, за похищение и удерживание против воли несет ответственность именно Джувейли.

По словам освобожденного, его похищение было заказом боевиков запрещенной в России террористической организации "Братья-мусульмане"*1. Байи добавил, что намерен продолжать бороться с коррупцией и дезинформацией в средствах массовой информации.

Глава Ливийского управления СМИ Мухаммад Байи, а также его сыновья и телеведущая Хинд Амар были похищены 21 октября 2020 года. Незадолго до похищения Байи распорядился блокировать распространение в СМИ фейковых новостей, направленных против Ливийской национальной армии и фельдмаршала Халифы Хафтара.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация