Партия «Коммунисты России» предложила продлить новогодние каникулы в стране до 24 января. Казалось бы, больше выходных, больше возможностей отдохнуть и набраться сил перед новым стартом в 2021 году. Но не тут-то было. Россияне рассказали, почему опасаются таких длительных праздничных каникул.

Члены фракции «Коммунисты России» предложили правительству страны продлить новогодние каникулы до 24 января. Партия аргументирует свою инициативу ухудшением ситуацией с пандемией. Продление праздников также не должно сказаться на заработной плате граждан. Соответствующее предложение было направлено от лица председателя ЦК фракции Максима Сурайкина.

Это интересно: Специалист рассказал, как сформировать бюджет на новогодние праздники

«От имени Центрального Комитета партии "Коммунисты России" прошу рассмотреть инициативу нашей партии о возможности продления на две недели традиционных для России зимних новогодних и рождественских каникул (которые в 2021 году должны продлиться с 1 по 10 января включительно), то есть добавить к ним в будущем году выходные дни с 11 по 24 января, при этом использовать весенний опыт 2020 года, когда вынужденные выходные оплачивались гражданам как рабочие дни в связи с первой волной пандемии коронавируса», — говорится в письме.

В своем обращении председатель ЦК «Коммунистов России» отмечает, что такая мера позволит защитить здоровье граждан в условиях увеличения числа заболевших коронавирусом. Также они дадут возможность избежать перегрузки стационаров, снизить распространяемость инфекции и даст время для вакцинации.

Это интересно: Россияне рассказали, что хотят получить в подарок на Новый год

Неудобства, которые могут вызвать эти меры, можно компенсировать за счет бюджетных выплат. Они смогут обеспечить населению возможность без нужды переждать каникулы. Также у людей появится больше времени, которое они смогут уделить своим семьям, пожилым родным, чтению, домашним делам и самообразованию.

Россияне по-разному отреагировали на предложение. Кто-то вспомнил весенние ограничения и добропорядочность работодателей, которые, несмотря на тяжелую ситуацию для бизнеса в период локдауна, продолжали выплачивать своим сотрудникам заработную плату.

Это интересно: Глава Роспотребнадзора Попова: россиянам лучше отметить Новый год дома

Источник фото: prn scr yandex.ru

Но так повезло далеко не всем. Многие в комментариях жаловались, что прошлые «вынужденные каникулы» сильно ударили по их кошелькам, и повторения такой ситуации мало кто хочет.

«Какой весенний опыт? Вы что с Луны свалились. Кто работал, тот что-то получил, кто не работал, тот ничего не получил».

Источник фото: prn scr yandex.ru

«А жить на что? За чей счет этот банкет? Коммуняки заработались что ли там, выходных им надо!? Они вообще там могут не работать 2 года и не заметят даже, что ничего не платят все это время. Наотдыхались уже в этом году!»

Это интересно: Врач-иммунолог рассказала, как встречать Новый год в условиях коронавируса

Источник фото: prn scr yandex.ru

«Творят, что хотят! На что людям жить? Загубили все! Скоро люди будут помирать не от заболеваний и по старости, а от депрессии! Остановитесь уже!»

Другие напомнили, что для тех работодателей, кто не следует постановлению властей и не сохраняет зарплаты сотрудникам, ушедшим на изоляцию, действует законодательство.

«Жалуйтесь в прокуратуру и ФСБ. Сейчас за тех, кто не выплачивает зарплаты взялись серьезно. Штрафы космические. Мы их по миру пустим, пусть только попробуют не оплатить нам эти выходные».

Но многие отметили, что и десяти дней на отдых много, поскольку потом трудно будет влиться обратно в работу. К тому же привыкшие трудиться россияне просто не знают, чем себя занять столько свободных дней.

Это интересно: Россияне определились, в какой стране хотели бы встретить Новый год

«Слушайте, я очень люблю не работать! Но три недели каникул, зимой, в холод, когда отменили или сократили почти все массовые и культурные мероприятия — даже я взвою!»

«Не надо, 10 достаточно, денюжки все же важнее дополнительного отдыха».

Источник фото: prn scr yandex.ru

«Кошмар, эти выходные и 10 дней абсолютно не нужны, а тут ещё на 2 недели больше».

Источник фото: prn scr yandex.ru

«Воу, воу, воу, не надо! 3–4 дня после НГ достаточно, в первые числа января всё тело ломит, требует работы! +1 выходной на Рождество — и довольно».

Источник фото: prn scr yandex.ru

«Если продлят новогодние каникулы, от алкоголя больше умрут чем от коронавируса».

Источник фото: prn scr yandex.ru

Предстоящие праздники весь мир будет отмечать в необычных условиях, изменившихся из-за пандемии коронавируса нового типа. Медики рекомендуют встречать столь любимый всеми праздник с семьей, по возможности за городом и с обязательной физической активностью. Блюда за новогодним столом должны быть легкими, а от алкоголя лучше и вовсе отказаться.

Новый год традиционно сопровождается большим застольем, к которому присоединяются все члены семьи, друзья и близкие. Блюда для новогоднего стола готовятся едва ли не с самого утра 31 декабря, для многих этот день — настоящий праздник живота.

Но на самом деле обилие салатов с майонезом и других тяжелых блюд грозит организму проблемами с пищеварением, перееданиями и тяжелым выходом из праздников. Фитнес-психолог Вероника Шульц рассказала в интервью «Слово и Дело», какие ошибки делают люди в подготовке и проведении праздничного застолья.