"

Сторонники блогера Навального после нарушения договора об аренде решили связать выселение из офиса с политическими мотивами.

Брянский штаб Алексея Навального* пытается выдать "политические мотивы" за причину выселения из офиса. Однако на деле выясняется, что сотрудники неоднократно судимого блогера не платят арендную плату. Именно это обстоятельство и послужило причиной обращения владельца помещений в суд.

Напомним, сторонники Навального в ноябре 2019 года получили помещение под свои нужды в доме номер 10 по улице Ефимова. В тот же месяц они заявили, что с ними хотят расторгнуть договор об аренде. Причиной, как утверждалось, стало их "расследование" о деятельности брянских властей. В декабре последователи блогера покинули офис.

Вскоре выяснилось, что штаб Навального в Брянске не платил аренду в течение двух месяцев: ноября и декабря. Нарушение договора послужило причиной иска: суд встал на сторону заявителя, взяв во внимание сложившуюся ситуацию.

Арбитражный суд Брянской области постановил взыскать с брянского отделения штаба Навального долг в размере 5,6 тысячи рублей.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России