"

Большинство россиян отдает предпочтение недорогим и практичным автомобилям. Но попадаются редкие покупатели, которым интересны эксклюзивные и порой очень дорогие суперкары. Для таких покупателей не важен экономический кризис и прочие неурядицы — главное это ощущение. Какие незабываемые чувства может давать самое дорогое авто на российском рынке?

Речь идет о Mercedes Maybach 62 Landaulet 2009 года, который в данный момент стоит 130 млн рублей, и это самый дорогой автомобиль на российском рынке. Такая цена обусловлена тем, что в мире существует всего 16 таких лимузинов, кроме того, на экземпляре из России пробег составляет около 1 700 километров.

Источник фото: prt scr youtube.com/Привет тачка

Особенностью Maybach Landaulet является то, что он имеет складную часть крыши, которая убирается меньше чем за 20 секунд. Внутренняя отделка состоит из нежной кожи белого цвета с карбоновыми вставками по всему салону. Несмотря на то, что это лимузин, водительское место также имеет множество удобств.

Поскольку автомобилю уже больше 11 лет, в нем имеются некоторые особенности, которые сейчас не встретишь в других машинах. Например, там есть отдельное место для хранения монет, а также отсек в бардачке для ручек и карандашей. Кроме того, в авто хранятся серебряные фужеры для напитков, а также зеркало-пудреница.

Источник фото: prt scr youtube.com/Привет тачка

Для пассажиров задних сидений доступна функция закрытия двери при помощи кнопки. Собственная мультимедиа-система, выдвигающиеся столы, кресло с массажем, а также бесчисленное количество ниш и карманов.

В качестве дополнительных опций на заводе можно было заказать замену внутренней отделки на дорогие сорта дерева — и даже на гранит. Поскольку основные заказчики этого авто были из богатых арабских стран, то на заднем ряду опционально устанавливался компас, который все время указывал на священную для мусульман Мекку.

Источник фото: prt scr youtube.com/Привет тачка

За движение этого «дворца на колесах» отвечает 612-сильный двигатель объемом шесть литров, собранный вручную мастером завода Maybach, имя которого было указано на табличке. Этот двигатель разгоняет авто массой 3,3 тонны до 100 км/ч за 5,1 секунды. Несмотря на почтительный возраст, этот лимузин по-прежнему остается технически продвинутым.

Источник фото: prt scr youtube.com/Привет тачка

В основном, такие роскошные автомобили используются в автопарках первых лиц государств. Недавно «Слово и Дело» рассказало, на каких лимузинах передвигаются мировые лидеры, и сравнило их между собой.