Коронавирус станет сезонным заболеванием, при этом четвертой волны не будет. В этом уверен кандидат медицинских наук Максим Гультяев.

Коронавирус будет становиться более агрессивным с изменениями погоды, однако больше трех волн заболевания не будет. Таким предсказанием поделился с радио Sputnik ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ, кандидат медицинских наук Максим Гультяев.

«В период с изменчивой погодой вирус будет более агрессивным, более контагиозным, этого не избежать. Но этот коронавирус далеко не первый в нашей жизни, с течением времени мы друг к другу приспособимся и будем легче переносить заболевание», — считает медик.

Уже в 2021 году люди начнут намного проще относиться к коронавирусу. Со временем он станет обычным заболеванием. Максим Гультяев уверен, что больше в мире не сложится такая ситуация, которая потребует введения карантина и режима самоизоляции.

«Четвертой волны не будет. Будет подъем коронавируса, но не будет таких чудовищных цифр», — убежден специалист.

Также Максим Гультяев отметил, что в скором времени появятся десятки вакцин от коронавируса и каждый сможет выбрать тот вариант, который лучше подходит именно ему. По мнению медика, сознательное население постарается привиться при первой возможности, что уже снизит заболеваемость.