Уже давно идет спор о том, как лучше всего сбросить жир. Некоторые люди изнуряют себя многочасовым бегом. Другие проводят высокоинтенсивные интервальные тренировки. А третьи просто тягают тяжести. Однако недавно ученые обнаружили метод, который помогает эффективнее всего бороться с лишним весом.

Группа американских исследователей из ученых и спортсменов провела глобальный анализ семидесяти пяти научных работ и пришла к выводу, что наиболее эффективной тренировкой для похудения является упражнение, которое занимает всего две минуты.

Исследование показало, что спринтерская интервальная тренировка приводит почти на 40% к большей потере жира, по сравнению с высокоинтенсивной тренировкой, несмотря на то, что тренировка длится на 60% меньше времени. По сравнению с долгими кардио-упражнениями, спринт привел к 92% большей потере жира, при этом затрачено было на 71% меньше времени.

Поэтому интервальный бег является очень эффективным упражнением для похудения — большие результаты с маленькими затратами времени.

Эта тренировка занимает в общей сложности около 20 минут, и только две-четыре минуты реальных упражнений. Ученые благодаря мета-анализу смогли определить, что наибольшего результата можно достичь в течение десяти недель занятий, по две тренировки в неделю.

Суть упражнений заключается в том, что необходимо за короткий временной промежуток пробежать максимальную дистанцию. При этом между спринтами делать большой перерыв.

Неделя первая: 4x10c, 4 минуты отдыха

Неделя вторая: 6x10c, 3 минуты отдыха

Третья неделя: 8x10c, 2 минуты отдыха

Неделя четвертая: 4x20c, 4 минуты отдыха

Неделя пятая: 6x20c, 3 минуты отдыха

Неделя шестая: 8x20c, 2 минуты отдыха

Седьмая неделя: 4x30c, 4 минуты отдыха

Неделя восьмая: 4x30c, 3 минуты отдыха

Девятая неделя: 4x30c, 2 минуты отдыха

Неделя десятая: 4x30c, 4 минуты отдыха

Интервальный бег – это очень мощный инструмент для сжигания лишнего жира, при минимальных временных затратах. Всего за две-четыре минуты, несколько раз в неделю можно достичь поразительных результатов, по сравнению с другими видами физических нагрузок.