Контактные линзы не спасут от коронавирусной инфекции, так как они не защищают слизистую глаза. Об этом заявила эпидемиолог Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, передает ТАСС.

Вероятность заражения коронавирусной инфекцией могут снизить очки. Эксперт подчеркнула, что для этого за ними требуется надлежащий уход. По ее словам, линзы в отличие от очков не защищают конъюнктиву и роговицу глаз полностью.

"Контактные линзы не защищают слизистые органа зрения вообще и только частично могут защитить конъюнктиву и роговицу глаз", – сказала Пшеничная.

Эпидемиолог также отметила важность ношения маски вместе с очками. Она подчеркнула, что для профилактики COVID-19 важен комплексный подход. В него также входит мытье рук и соблюдение социальной дистанции.

Аллерголог Владимир Болибок рассказал, что люди возрастом старше 35 лет являются намного более подвержены заболеванию COVID-19. Оказалось, что на рубеже 35-летия начинается старение организма, поэтому растет уязвимость перед вирусами, передает слова медика "Свободная пресса".