"

Руководство США планирует направить в Судан зерно на сумму в 20 миллионов долларов, передает Федеральное агентство новостей.

Общая масса зерна, которое Вашингтон намеревается передать Судану для поддержки переходного правительства, достигает 65 тонн, пишет ФАН. Агентство США по международному развитию (USAID) запросило у Конгресса страны 20 миллионов долларов на приобретение пшеницы, которая затем будет отправлена в африканское государство. Таким образом американцы планируют сделать свой вклад в программу продовольственной помощи Судану, сумма которой достигает 45 миллионов долларов. Помимо США, в инициативе принимают участие Объединенные Арабские Эмираты и Израиль.

Президент США Дональд Трамп ранее вычеркнул Судан из списка стран-спонсоров терроризма, благодаря чему стала возможна продовольственная поддержка государства. Однако Судан все еще находится под американскими санкциями, препятствующими собственному экспорту. Примечательно, что Вашингтон планирует оказать Судану помощь на сумму в 20 миллионов долларов, требуя от руководства страны 335 миллионов долларов в качестве компенсации жертвам терактов в американских посольствах в Кении и Танзании, а также их семьям.