Выбор подарков на Новый год – серьезная и непростая задача, на которую порой человек тратит много времени и сил. Настоящие, сильные, с долей иронии желания россиян на придвигающийся праздник – читайте в материале «Слово и Дело».

Новый год наполнен особым волшебством – предпраздничная суета, возможность встретить праздник в кругу близких и друзей, выбор подарков и процесс их вручения. А особенно этот день любят дети. Однако по мере взросления, ожидание чуда и предвкушение сюрпризов не уменьшается. Пользователи сервиса «Яндекс. Кью» рассказали, какие презенты хотели бы получить на Новый год. Помимо реальных желаний были и ироничные ответы.

Источник фото: - pixabay.com -

Пользователь Маргарита призналась, что больше всего хотела бы получить билет на самолет.

«Хочется все-таки праздника и приключений, а не очередное застолье с друзьями», — рассказала она.

Безусловно, страсть к путешествиям присутствует у многих людей. Это возможность увидеть новые места, вдохновиться культурой других народов, набраться новых впечатлений. Но, как не крути, без денег тут не обойтись. Если отсутствует возможность отправиться в другую страну – можно перенестись в мир фантазий с помощью книг. Пользователь Сети Рита именно такой подарок хотела бы получить в Новый год.

«Я очень долго думала и придумала только сертификат в книжный магазин тысяч на 5. Я бы прогулялась по Тверскому бульвару 2 января, купила бы кофе в окошке на углу и зависла бы в книжном часа на 3», — призналась москвичка.

Источник фото: pixabay.com

Кто-то мечтает о собственном уголке, где можно навести уют и в теплой атмосфере встретить праздник.

«Хотел бы квартиру недалеко от универа. Возня с общежитиями изрядно надоела», — признается Сергей.

У многих людей желания не связаны с материальными ценностями.

«Хочу, чтобы Новый год стал реально лучше предыдущего, чтобы была возможность чаще собираться семьей или хорошей компанией друзей», — делится пользователь.

Источник фото: pixabay.com

Другие россияне просто ностальгируют по былым временам. Им хочется, чтобы все вернулось на круги своя.

«Ох, как хочется назад в прошлое, когда рынки росли, можно было вкладывать силы в бизнесы. Пандемия изменила многое», — делится пользователь.

«Если серьезно, то здоровья всем родным и близким людям. Чтобы моя мама не болела и радовалась внуку. Хочу, чтобы сын всегда был веселым, а жена счастливой. Для себя пожелаю горсть терпения и новых знаний», — признался россиянин Александр.

Вопрос самореализации – действительно важный, для некоторых людей он настолько остро стоит, что в подарок на Новый год они хотели бы «найти себя».

«Хочу просто найти свое место в жизни, заниматься тем, что у меня хорошо получается, этим зарабатывать деньги и получать от этого удовольствие», — рассказывает россиянин.

Источник фото: pixabay.com

Не всегда желания реализуются сразу после их загадывания. Порой, на это требуется время. Россиянка Ирина рассказала, что ждет желаемый подарок уже на протяжении двадцати лет. И такой сюрприз хотят получить многие жители нашей страны, особенно дети.

«Очень щенка хочу, уже лет 20 хочу! И ведь никто так и не подарит. И этот факт печалит чуть ли не больше, чем отсутствие самого щенка у меня», — призналась девушка.

«С самого детства я мечтала о фирменном конструкторе, мне уже 15, а я до сих пор мечтаю о нем, вот бы кто подарил. Люди мне всегда говорят, что я уже взрослая и все такое, а я думаю, что нет», — пишет Алия.

Остается только надеяться, что абсолютно все желания россиян в новом году действительно сбудутся. Общение с близкими, своя квартира, собака, путешествия – у каждого своя мечта. Но, как говорил великий древнегреческий философ Сократ: «Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты». Поэтому очень важно чего-то хотеть и к этому стремиться, а по достижению мечты – создавать новую.