"

Большая лужа в джунглях Индонезии стала непреодолимой преградой для немецкого танка Leopard 2RI, сообщает Российская газета.

Инцидент, попавший на фото, произошел во время марша, пишет издание. Многотонная машина застряла в огромной луже, не сумев преодолеть препятствие. О подобной проблеме эксперты говорили еще в те времена, когда власти Индонезии приняли решение о покупке немецких танков. Детище немецкой оборонной компании Rheinmetall является не самым лучшим выбором для бездорожья, так как обладает внушительной массой свыше 60 тонн, а громоздкие бортовые экраны еще больше усугубляют проблему. Somewhere in the jungle of Indonesia pic.twitter.com/7jZY3Q2nlH — Nur S Sa'adi (@nurssaadi) September 11, 2020

Индонезия имеет на вооружении и более старые модификации немецкого "Леопарда", однако Leopard 2A4 обладает весом, немногим меньшим, чем у Leopard 2RI. Это стало причиной того, что в индонезийских войсках используются устаревшие, но легкие образцы бронетехники, в том числе и советские ПТ-76.