Легендарный писатель Михаил Жванецкий скончался на 87-м году жизни. Свои соболезнования именитому сатирику выразили не только поклонники, но и российские звезды.

Сегодня, 6 ноября ушел из жизни писатель-сатирик Михаил Жванекций. Известно, что в последнее время артист серьезно болел, а в прошлом месяце заявил об окончании своей творческой деятельности. Популярная российская исполнительница шансона Любовь Успенская, которая близко общалась с писателем, опубликовала в своем Instagram* сообщение с соболезнованиями.

«Этот год полон невосполнимых потерь. Сегодня из жизни ушёл писатель, сатирик, юморист Михаил Жванецкий. Талантливый, человечный, всегда улыбающийся, доброжелательный... Таким он навсегда останется в моей памяти. Приношу свои соболезнования близким Михаила. Скорблю с вами», - написала певица под роликом, на котором Михаил Жванецкий поздравляет ее.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           

Поклонники также скорбят об утрате вместе с певицей и оставляют свои соболезнования.

«Скорблю... Невосполнимая утрата. Такой глыбы не было и не будет никогда», - написал подписчик.
«Я тоже скорблю. Потому что уважаемый человек и нам будет его не хватать. Будем жить воспоминаниями о Михаиле Михайловиче», - прокомментировал поклонник.
«Царствие небесное наш Михаил Жванецкий! Помним, Скорбим», - написал комментатор.

Другие представители российской эстрады также выразили свои соболезнования по поводу смерти сатирика. Среди них – музыкант Валерий Сюткин, журналист Владимир Познер, певица София Ротару, композитор Игорь Крутой, певица Алла Пугачева и многие другие. По количеству тех, кто написал о своей скорби из-за утраты Михаила Жванецкого можно понять, насколько была велика личность легендарного писателя.

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий скончался в 86 лет. За свою долгую творческую карьеру он подарил миру множество искрометных выступлений и запоминающихся афоризмов. «Слово и Дело» вспомнили правила жизни знаменитого сатирика.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ