Сегодня не стало писателя-сатирика Михаила Жванецкого. Его поклонники приносят свои глубокие соболезнования в социальных сетях.

За девятнадцать часов до новости о смерти писателя и артиста Михаила Жванецкого на его официальной странице в Instagram* появился пост с многозначительной фразой.

«Улыбаться. Через силу. Фальшиво. Не обязательно улыбаться».     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Михаил Михайлович Жванецкий (@michael_zhvanetsky) 5 Ноя 2020 в 8:58 PST

Многие подписчики восприняли эти слова как предзнаменование печального события. В комментариях к записи они выражают свои соболезнования.

«Земля ПУХОМ ГЕНИЙ. Как жаль, что все так быстро заканчивается».

«Очень жалко! Любимый сатирик! Будем помнить. Большая потеря».

Михаил Жванецкий был любимым писателем многих россиян. Его острый и легкий юмор быстро разошелся на цитаты. В своих рассказах он, сквозь призму сатиры, обличал социальные проблемы и размышлял над философскими вопросами. Смерть писателя стала настоящим горем для его поклонников.

Источник фото: PrtScr yandex.ru

О смерти Михаила Жванецкого сообщила Алла Пугачева на своей странице в Instagram.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от ALLA PUGACHEVA (@alla_orfey) 6 Ноя 2020 в 4:29 PST

Поклонники артиста выразили слова сочувствия и соболезнования в комментариях к этой записи. 

«Да что ж такое то...Господи...что за год»

Источник фото: PrtScr yandex.ru

Источник фото: PrtScr yandex.ru

Михаил Жванецкий — народный артист России, автор более десятка книг, лауреат многих литературных премий. Писателю было 86 лет. В октябре он заявил о прекращении публичных вступлений из-за возраста и плохого самочувствия. 

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ