"

Что не поделили стороны? Подробности — в материале «Слово и Дело».

Скандальная история, в которой оказались HammAli & Navai и их бывший продюсер Ульяна Банана, получила развитие. Ульяна намерена подать на артистов в суд. Представлять интересы звездного продюсера будет адвокат Сергей Жорин.

Сегодня, 5 ноября, вышло свежее интервью шоу «Алена, блин!». Гостем передачи стал именитый российский певец HammAli. По словам музыканта, первый год Ульяна старалась и добросовестно выполняла свою работу. «Но последние 1,5 года она перестала это делать», — рассказал артист.

Когда гонорары выросли, Ульяна стала зарабатывать больше, пояснил HammAli.

«Она получала немаленькие деньги. Ну вот представьте, она получала ровно половину того, сколько получал каждый из нас. То есть я зарабатывал 400 000 тысяч, она зарабатывала – 200 000».

Как подытожил артист, получая такие деньги, нужно не один год, а два, три и четыре, делать так, чтобы проект был на плаву.

Однако у Ульяны своя позиция по этому поводу. Как написала девушка в своих социальных сетях, можно долго смотреть на огонь, воду и то как меняет людей слава и деньги.

«На протяжении многих лет, наблюдения эти весьма цикличны и, как правило, очень предсказуемы. Сначала на тебя смотрят преданными глазами суриката и благодарят за каждую потраченную минуту твоего драгоценного времени, выжимают из тебя все, что можно было получить на определенном этапе своей жизни, и сразу же обретают самостоятельность, жадность и стремление остаться независимым». 

По признанию продюсера, эта ситуация ее уже не ранит. Только приносит ряд дополнительных проблем из-за нарушений определенных договоренностей.

«P.S: к слову фраза о том, что артист планирует отработать проданные мной концерты, полная ложь и фальшь (как и 90% всего остального из интервью). Пока из 30 (плюс/минус) концертов, отработаны только несколько, а остальные под большой угрозой срыва из-за того, что артист вставляет мне палки в колеса, не давая новые даты переноса (из-за второй волны), тем самым загоняя организаторов в огромные долги, а меня в юридические склоки. Спасибо всем за ваш фитбэк, я все вижу и, конечно, все будет хорошо».

Это интересно: Адвокат Жорин объяснил справедливость решения суда относительно иска Деппа

Источник: instagram.com - @hammali

Как рассказал адвокат Сергей Жорин изданию «Слово и Дело», встретиться с Ульяной ему уже удалось. Стороны разрабатывали стратегию своих дальнейших действий. Это решение было принято не сегодня, а некоторое время назад.

«Правда по-любому на ее стороне. Для всех это является бесспорным обстоятельством. Здесь вопрос в размере, который можно взыскать. Ульяна не ставит каких–либо невозможных задач».

Также спикер добавил, что история, когда артист «кидает» продюсера, стара как мир. Это происходит сплошь и рядом. 

«Я могу по памяти назвать нескольких артистов, которые порядочно выполняют свои обязательства много-много лет. А те, которые «кинули» своих продюсеров, десятки. Здесь, что важно? Ульяна не ставит каких-то невозможных задач. Ведь договором предусмотрены штрафы достаточно большие. Но кроме этого есть еще убытки». 

В чем заключается особенность ситуации? Артисты отказались работать с продюсером, несмотря на то, что договоренности были иными. Ульяна приняла их позицию, но попросила доработать концерты, о которых договаривались заранее. Однако HammAli & Navai делать этого не хотят. Вот тут у Ульяны могут возникнуть убытки, которые она вправе возместить в судебном порядке. В этой части позиция у Ульяны очень юридически сильная, добавляет спикер. При этом Ульяна не планирует забирать у артистов товарные знаки, упущенную выгоду, штрафы и т.д.

Источник: instagram.com - @ulyanabanana

«Очень позиция достойная с ее стороны и легко реализуемая», — пояснил адвокат.

Также Жорин добавил, что Ульяна не настроена воинственно. Она пыталась самостоятельно урегулировать спорный вопрос еще до обращения к адвокату.

«Неприятно и обидно по-человечески, и по всем другим критериям. Но ничего не поделаешь. Она опытный человек. Она понимает, что такое происходит сплошь и рядом».

Чем закончится ситуация – покажет время. «Слово и Дело» будет следить за развитием событий.