"

Народ Армении в Нагорном Карабахе борется с Азербайджаном, Турцией и иностранными боевиками с Ближнего Востока. Об этом заявил глава МИД Армении.

Об главной угрозе для Еревана рассказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, как передает "Sputnik Армения".

"Появление террористов в нашем регионе — это вызов в намного большем контексте. Последствия реально серьезные", — пояснил Мнацаканян.

Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что деятельность боевиков в Карабахе угрожает всему региону и могут повлечь распространение конфликта на все Закавказье.

Напомним, что обстановка в регионе накалилась 27 сентября, когда азербайджанские войска развернули в Карабахе наступление и вынудили армянскую сторону ввести в стране военное положение и всеобщую мобилизацию. В результате боевых действий на линии соприкосновения пострадали десятки мирных граждан. Турция завила о поддержке Азербайджана. Премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил Анкару в вербовке и переброске в НКР протурецких боевиков с Ближнего Востока.

Доказательствами переброски террористов из Сирии в Азербайджан располагает Франция, Армения и МО РФ. Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики удалось взять в плен нескольких наемников, которые рассказали, как их завербовали и отправили в Азербайджан, после чего бросили на передовую.