Клетка сможет подойти любому моднику и моднице. Но как и с чем сочетать этот принт? Читаем в материале «Слово и Дело».

Клетка — это абсолютно универсальный и классический принт, который не только неподвластен времени, но и стабильно из года в год появляется на модных показах. В этом сезоне абсолютным хитом стала утончённая гусиная лапка, визитная карточка крупных модных домов.

Как правильно носить клетку и быть в тренде, «Слово и Дело» разбирается со стилистом бренда EMKA Владимиром Казаряном.

Беспроигрышный вариант для деловых сочетаний, который можно свободно дополнять элементами на ваше усмотрение. Не стоит думать, что чёрно-белая цветовая гамма — это скучное и однообразное клише. Напротив, базовая палитра позволяет сделать акцент на фасоне и оставляет пространство для экспериментов. Для формального дресс-кода стоит подобрать нейтральную базу, дополнив ее оверсайз жакетом в клетку, который, непременно, задаст утончённое настроение всему образу.

Это интересно: Как сериал «Сплетница» повлиял на культуру мирового стиля

Гармоничный и уместный в любой ситуации принт «клетка» оставляет пространство для смелых комбинаций, в том числе и total look. Не стоит прислушиваться к стереотипам, которые утверждают, что клетка полнит. В первую очередь это принт, требующий порядка, начиная от ширины полосок, заканчивая палитрой оттенков, именно поэтому каждая девушка может подобрать по своей фигуре любую из вариаций клетки.

«Показ CHANEL задал абсолютный тренд на монохромный образ, выступающий на пересечении принтов, где крупная гусиная лапка свободно сочетается с контрастной широкой клеткой. Экспериментируйте в своих образах: так, Блейк Лайвли сумела обыграть клетку, благодаря сдержанной цветовой палитре и аксессуарам в тон», — объясняет спикер.

Источник: unsplash.com / Alexandru Zdrobău

Для создания ультрастильного смелого образа включите в аутфит сразу несколько принтов — такое оригинальное сочетание не сможет не привлечь к себе внимание. Существует огромное количество цветовых комбинаций, способных не только освежить ваш образ, но и придать уверенности.

Для более спокойных сочетаний стилисты рекомендуют придерживаться одной цветовой гаммы, в которой каждый из принтов сможет заиграть новыми красками.

«На показе модного дома Prada клетка предстала сразу в нескольких вариациях и была дополнена контрастной полоской. Выигрышно будет смотреться сочетание принта "горох" и крупной клетки. Например, однотонный look на прохладную осень, клетчатые брюки прямого кроя в сочетании с тёплым джемпером».

Это интересно: География стиля: что любят носить девушки в разных уголках мира

Источник: unsplash.com / Cleyton Ewerton

Несмотря на разнообразие вариаций этого универсального принта, необходимо учитывать способность клетки корректировать фигуру и задавать образу весьма специфичное настроение.

Клетка транслирует уникальный характер, который сочетает в себе символы английской классики, но вместе с тем придаёт образу непринуждённое настроение. Для создания гармоничного и стильного образа лучше отдать предпочтение вещам простого кроя, которым клетка придаст особый шарм.

«Например, оверсайз жакет заиграет новыми красками в сочетании с этим принтом. Предлагаю присмотреться к пиджаку, словно снятому с мужского плеча, но благодаря ненавязчивой клетке, выглядящему утончённо и стильно».

Это интересно: Дизайнер одежды рассказала, как девушкам plus size выглядеть стильно

Источник: unsplash.com / henor teneqja

Гусиная лапка — принт, ставший символом английской аристократии, также относится к «семейству» клетки. Абсолютный must have в гардеробе все чаще мелькает на модных показах и уже успел завоевать любовь публики в монохромном исполнении. Включите этот принт в свой гардероб в виде акцентного аксессуара, который обязательно станет изюминкой образа.

Клетка — это уникальный принт, который благодаря своей многогранности позволяет создать нешаблонный и актуальный look и сможет подойти любой моднице. Не бойтесь экспериментировать и составлять аутфиты, которые будут идеально смотреться в любой ситуации. Утончённый классический образ будет в моде всегда и подойдёт не только для делового гардероба, но и для вечернего образа.

Это интересно: Эксперты рассказали, как носить total black и не выглядеть траурно