"

Британская пресса отметила острую реакцию военных РФ на появление военных кораблей НАТО в Черном море. Депутат ГД Александр Шерин, Россия обязана реагировать на подобные вызовы.

Обозреватели британского издания UK Defence Journal заявили, что Королевский флот "игнорирует российских военных", заходя в акваторию Черного моря. Британские журналисты напомнили о конвенции Монтре, согласно которой иностранные корабли могут находиться в Черном море 21 день.

Британские журналисты вспомнили случай в 2018 году, когда эсминец HMS Dragon подошел к берегам России "для отстаивания принципов свободы судоходства в Черном море". В итоге эсминец якобы "атаковали 17 самолетов ВМС РФ". На самом же деле истребители и бомбардировщики только сопровождали боевой корабль.

Как отметил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне и депутат от ЛДПР Александр Шерин, британская пресса, как и СМИ других стран, еще со времен Екатерины II пытается создать негативный образ России. Россия реагирует на приближение боевых кораблей НАТО к своим берегам вполне адекватно, так как защищает собственные стратегические интересы и обеспечивает безопасность своих границ.

"Начиная еще со времени Екатерины II, о нашей стране писали исключительно один негатив. Поэтому нет ничего удивительного в подобного рода публикациях. Это будет периодически происходить. Сегодня РФ в глазах Великобритании и других стран будет выставляться как "государство-агрессор", которое якобы нарушает какие-то международные нормы", - сказал Шерин.

Депутат Государственной думы отметил, что России следует отвечать аналогично: изобличать недругов, указывать на их нарушения. И, конечно же, Россия обязана эффективно реагировать на попытки иностранных государств нарушать границы.