Владимир Путин попросил одну из финалисток конкурса «Большая перемена» спеть о России.

Одна из финалисток всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» Елизавета Должникова выступила с песней о России по просьбе президента Владимира Путина. Онлайн-конференция с финалистами конкурса прошла в понедельник. 

Владимир Путин обратился к Лизе, так как узнал, что она с самого детства занимается фольклорным пением. Он подчеркнул, что они хорошо ее слышат, а в руках у нее микрофон. 

«Мы вас все очень хорошо слышим. Можете нам чуть-чуть спеть? Ну чуть-чуть!» — обратился Путин к Лизе. "И Россия как Алёнушка Предстаёт во всей красе" Путина расстрогали песней о России. "Если бы вы были рядом, я бы с удовольствием вас обнял и расцеловал", - признался президент. pic.twitter.com/U2rH9544i6 — Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) November 2, 2020

Под аплодисменты зала она исполнила а капелла строки «Умывает красно солнышко руки теплые в росе, и Россия, как Аленушка, предстает во всей красе».

Владимир Путин заявил, что если бы была возможность, он бы с удовольствием обнял и расцеловал девушку после такого яркого и запоминающегося исполнения. Он поблагодарил ее родителей и учителей, пожелав Лизе и всем всего хорошего.

Сама исполнительница отметила важность таких конкурсов и пожелала, чтобы «Большая перемена» стала платформой не только для вокального и театрального творчества, но и множества других кастингов, например, КВН или «Ералаш».

Путин присоединился к ее просьбе и попросил организаторов мероприятий учесть такого рода пожелания. 

В ходе другого форума «Россия зовет!» Владимир Путин заинтриговал журналистов своими манипуляциями с оранжевой папкой. Многие пытались понять, что означают его действия. Один из корреспондентов назвал это отличительной чертой российского лидера.