Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал про первый этап согласования с депутатами закона о бюджете. Речь идет об обязательствах города перед жителями.

Глава Северной столицы в своем аккаунте в социальной сети "ВКонтакте" сообщил о пяти темах обсуждения доходов и расходов на 2021 год. В качестве социальной поддержки денежные выплаты общим объемом 45,7 млрд рублей получат более двух миллионов петербуржцев. На льготное питание было выделено 8 миллиардов рублей. Расходы на доплаты пенсионерам в 2021 году увеличатся на 20%. На строительство и выкуп детсадов, школ и других социально значимых объектов планируется потратить почти 32 миллиарда.

На сферу образования будет потрачено дополнительно 9 миллиардов рублей. Тысячи школ и детских садов получат субсидии, лучшим из которых выделят специальные гранты.

Здравоохранение получит в 2021 году на 5 миллиардов рублей больше. Медикам продолжат выплачивать деньги за работу с коронавирусной инфекцией. Также в планах закупить новое медицинское оборудование и автомобили скорой помощи.

На благоустройство территорий, развитие транспортной инфраструктуры, строительство дорог власти Петербурга выделили 300 миллиардов рублей. А на экологию в Петербурге запланировано потратить 2,5 миллиарда рублей.

В бюджете также предусмотрены расходы на бизнес. В период пандемии коронавируса важны меры поддержки предпринимателей. Так, будет введен мораторий на повышение кадастровой стоимости недвижимости для организаций и физических лиц.