F-35 ВВС США уступает своему российскому Су-57 по ряду показателей. Таким мнением поделился военный аналитик Алексей Леонков в интервью изданию Baltnews.

Эксперты из США эксперты уверены, что в случае военной конфронтации в Европе, истребитель F-35 ВВС США станет "тараном" против систем ПВО российских войск и обеспечит уже в первые часы стратегический перевес в пользу войск НАТО. В докладе стратегического центра RAND было указано, что американских истребителям под силу прорвать любую оборону Росси. Однако военный эксперт Леонков отметил в разговоре с корреспондентом Baltnews, что разговоры о мощи F-35 стоит расценивать как бахвальство и попытку Пентагона продать побольше F-35 союзникам по НАТО

По мнению Леонкова, в своих летных характеристиках российский Су-57 превосходит по многим параметрам F-35. Он отметил, что американские инженеры пожертвовали маневренностью самолета ради стелс-технологий и ракет дальнего действия "воздух-воздух", в то время как Су-57 сохранил, как свою маневренность, так и ракетны среднего и дальнего действия.

"При этом по оснащению радиоэлектронного оборудования он на голову выше, чем F-35 и F-22", — подчеркнул Леонков.