Столкновения между армянами и турками зафиксированы во Франции. На акцию протеста вышли несколько сотен человек, передают Известия.

Поддерживающие Армению неравнодушные люди собрались в департаменте Изер во Франции. Митингующие перекрыли трассу А7, соединяющую Марсель и Лион, передают "Известия".

Через некоторое время на место прибыли сторонники Анкары. В результате завязалась массовая драка, по меньшей мере один человек получил серьезные ранения.

На акцию в поддержку Армении в конфликте в Нагорном Карабахе вышли сотни представителей армянской диаспоры. На место прибыли и представители турецкой диаспоры, встреча завершилась серьезной потасовкой с участием более 400 человек.

Стоит отметить, что Турция, открыто поддерживающая Азербайджан, пытается создать себе имидж государства, способного влиять на ситуацию в мире. Этим Анкара существенно испортила отношения со многими европейскими государствами.

Не так давно Анкара и Париж серьезно повздорили из-за религии. Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что намерен жестко пресекать проявления экстремизма и религиозного сепаратизма. Соответствующий законопроект, по словам французского лидера, будет представлен парламенту к концу года. Макрон заявил, что документ будет предполагать защиту ценностей, а также поддержку во Франции ислама, который "жил бы в мире" с общенациональными нормами, уважая принцип отделения церкви от государства.

Заявление Макрона не понравилось президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, который заявил, что французскому коллеге стоит "провериться у психиатра". Также Эрдоган призвал мусульман бойкотировать французские товары. Париж не остался в долгу и отозвал посла из Анкары для консультаций. Главы европейских государств также раскритиковали Эрдогана за критику Макрона.