"

Предприниматель Евгений Пригожин обратился в суд с новым иском против журналиста Максима Шевченко за распространение недостоверных данных о бизнесмене.

Копии заявления, направленного в один из районных судов Москвы, опубликовала пресс-служба компании "Конкорд". В иске сообщается, что Шевченко опубликовал на видеохостинге YouTube видео с недостоверной информацией о Пригожине, которая порочит его честь и достоинство, поскольку не соответствует действительности.

Согласно документу, предприниматель просит суд признать недостоверными сведения, содержащиеся в ролике, и удалить публикацию в течение 10 дней с момента вступления в силу законного решения. Юристы также намерены взыскать с журналиста компенсацию в размере 5 млн рублей в пользу Пригожина.

Петербургский бизнесмен ранее подал исковое заявление в отношении блогера Алексея Навального* и его сторонника Владимира Милова** с просьбой признать опубликованный ими контент не соответствующим действительности и удалить его. За распространение недостоверных данных с ответчиков могут взыскать по 5 млн рублей.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами