"

Казалось, что про коронавирус уже известно практически все. Однако иногда раскрываются более детальные подробности.

Заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, когда человек заболевший COVID-19 несет наибольшую опасность для окружения. Оказалось, что больной на поздних сроках заболевания гораздо безопасней только заразившегося человека.

«Максимально заразным заболевший является за два дня до появления симптомов и в первый день заболевания», - заявила Пшеничная в комментарии РИА Новости.

По словам эпидемиолога, человек начинает быть заразным за четыре дня до появления симптомов и в течении первых пяти дней болезни. На поздних сроках заболевания передача коронавируса маловероятна. Врач Роспотребнадзора напомнила, что COVID-19 распространяется преимущественно воздушно-капельным путем – поэтому врачи рекомендуют использовать медицинские маски, не с целью защитить себя, а с целью предотвратить распространение инфекции.

«Ношение масок — это наиболее эффективный и простой метод профилактики заболевания», - подчеркнула эпидемиолог.

Недавно Ученые из Китая и США выяснили, что некоторые группы людей имеют толерантность к новому коронавирусу и могут не бояться его, даже несмотря на преклонный возраст. При этом объяснить этот феномен они не могут.