Москва, 29 октября. Главное правило по экономии на покупке продуктов в пандемию коронавируса заключается в разумном подходе. Об этом заявила финансовый советник Диана Лебедева.

Нужно вести учет личных финансов, так как он поможет понять человеку, сколько он тратит на покупку еды и на питание вне стен дома, рассказала "Экономике сегодня" Лебедева. Необходимо ходить в супермаркеты со списком. Если соблюдать это правило, то можно избежать лишних трат, отметила эксперт.

Специалист посоветовала покупать в магазинах аналогичные продукты, то есть вместо дорогих креветок приобретать кальмары, которые более доступны по цене. Следует не забывать о субпродуктах, отметила финансовый советник. Она добавила, что такая еда сможет порадовать не только желудок, но и кошелек.

Следующий совет от эксперта — изучение рынка оптовых закупок. Чтобы купить продукты по выгодной стоимости, можно объединиться с родственниками или соседями. Приобретать товары, которые человек еще не пробовал, нужно в небольшом количестве, предупредила Лебедева.

Скоропортящиеся продукты следует есть в первую очередь. Покупать лучше целые тушки птицы, а не отдельные части, рассказала специалист. Она также посоветовала обращать внимание на полки с уценкой.