"

Сочетание сладкой хурмы и сливочной страчателлы на слух воспринимается странно, однако на вкус — воплощение гармонии. Подробнее о нестандартных экспериментах с привычными осенними продуктами — в материале «Слово и Дело».

Использование сезонных ингредиентов в ресторанах высокой кухни отнюдь не говорит об отсутствии фантазии — каждый год шеф-повары придумывают все новые сочетания и способы обработки осенних овощей. Гастрономический журналист и шеф-повар Полина Манская объясняет, что выбор сезонных продуктов для основы меню обусловлен их максимальной пользой в это время года, они спокойно заменяют суперфуды. Подробнее об этом — в материале «Слово и Дело».

Главный тренд осеннего меню — способ термальной обработки, при котором овощи вначале запекаются, а потом слегка «обжигаются» при помощи горелки, обретая копченое послевкусие.

Основные сезонные ингредиенты — универсальная для соленых блюд и сладких десертов тыква, хурма, айва, инжир и фейхоа. Эти «витаминные бомбы» прекрасно сочетаются с мясом, сырами, колбасами и в качестве ингредиента для пиццы.