Колесо генотьбы Украины ударило по людям, которые намеревались дестабилизировать ситуацию в России. Такое мнение выразил политолог и общественный деятель Руслан Осташко.

Европа не готова эффективно противостоять беспорядкам в отличие от России. Мирные акции протеста в Италии превратились в стычки с правоохранителями. Закрытие спортивных и развлекательных учреждений из-за коронавируса спровоцировало местную мафию. Сейчас Европа переживает опыт, с которым РФ имела дело последние десять лет благодаря Западу, считает Осташко.

"За почти 10 лет работы с подобными уличными движениями, и, прежде всего, в столице, мы научились отличать разумную активность от той, что подогревается за счет иностранных вливаний и спецслужб", - рассказал эксперт в беседе с Nation News.

Европейские организаторы незаконных акций используют ситуацию с коронавирусом для нагнетания обстановки. Действия властей стран ЕС Осташко назвал "политической истерикой", потому что бороться с беспорядками европейской правительство не может. Власти ЕС должны ужесточить наказание за несанкционированные акции и заставить мигрантов соблюдать действующее законодательство, подытожил политолог.