Первый канал готовит иск в отношении актера Станислава Садальского, критика Сергея Соседова и главы Коммунистов России Максима Сурайкина. Об этом сообщили в пресс-службе канала.

Первый канал терпеливо сносил критику от "любителей повысить свою популярность" за счет шоу "Голос". Но безнаказанность, по мнению руководства канала, "окрыляет". Топ-менеджеры телеканала считают, что нельзя "транслировать" выдумки.

"Мы чрезвычайно дорожим репутацией проекта", — заявили в пресс-службе.

Руководство Первого канала считает, что критика со стороны Садальского, Соседова и Сурайкина была несправедливой. Напомним, что скандал вокруг шоу разгорелся из-за выступления 18-летней Александры Будниковой. Все жюри нажали красную кнопку и поддержали молодую артистку, пишет "Газета.Ру".

Оказалось, что девушка — дочь ведущего передачи "Доброе утро" Романа Будникова. После ее выступления в Сети девушку окрестили "новой дочкой Алсу". Садальский, Соседов и другие известные персоны раскритиковали Первый канал за отсутствие прозрачности на шоу и помощь "своим" исполнителям.

Ранее на шоу "Голос. Дети" победила Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу. У зрителей были подозрения, что девочка пробилась в финал и получила первое место благодаря связям звездной матери.