Ученые из Китая и США выяснили, что некоторые группы людей имеют толерантность к новому коронавирусу и могут на бояться его даже в преклонном возрасте.

Исследователи признались, что не смогли понять, как работает такая защита. Они полагают, что размножение вируса может затрудняться при определенных биологических особенностях организма. В качестве еще одного довода они приводят отсутствие гипервоспалительной реакции. Когда ее нет, заболевание протекает исключительно в легкой форме.

Данный феномен заинтересовал и российских специалистов. Заслуженный врач РФ Михаил Каган высказал об этом свое мнение. Он не исключил, что дело может быть в генетических особенностях рецептора, который способствует попаданию в организм вируса.

Эксперт также пояснил, что не бояться COVID-19 некоторые люди могут из-за срабатывания элементов врожденного иммунитета или за счет кросс-иммунитета. Последний свидетельствует о том, что внутренняя защита организма потренировалась на других инфекциях и стала устойчивой к нынешней.