"

Украине не стоит рассчитывать на членство в НАТО, так как Альянс является политической структурой для решения третьестепенных задач.

Об этом заявил израильский общественный деятель и публицист Авигдор Эскин.

Он напомнил, что в настоящее время Евросоюз находится в глубоком кризисе, а стоит НАТО на грани распада. При этом страны, которые мечтают стать членом Альянса, просто не осознают к чему это может привести.

"Что касается отношений с ЕС, Европа переживает тяжелейший кризис и те, кто, задрав штаны, хотят в НАТО, просто не понимают, что такое НАТО", — подчеркнул Эскин.

Напомним, в 2014 году после государственного переворота в Киеве Верховная рада приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. Кроме того, украинский парламент законодательно закрепил планы Киева по вступлению в НАТО. Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что вступление Украины в Альянс требует выполнения огромного количества критериев, на реализацию которых уйдет порядка 20 лет. При этом Вашингтон неоднократно отмечал, что в НАТО нет единого мнения относительно членства Украины.