Пленный боевик группировки Дивизия Султан Мурад рассказал, как Турция перебрасывает наемников в Нагорный Карабах, пишет автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Информация о том, что на стороне Азербайджана на границе с Арменией в боестолкновениях принимают участие иностранные боевики, переброшенные Анкарой, регулярно возникает в медиапространстве. Турецкие и азербайджанские власти отрицают, что в Карабахе воюют наемники, однако этому находится все больше подтверждений, пишет Комиссар Яррик в статье для Федерального агентства новостей.

Новым свидетельством стал рассказ боевика по имени Амин Имад эс-Саид из "Дивизии Султан Мурад", показанный на телеканале "Аль-Хадас". По его словам, турки вербуют наемников на территории Сирии, переправляя их потом в Азербайджан, после чего они транспортируются прямиком в Карабах. Подробнее о том, как именно Турция перебрасывает боевиков в Закавказье и какие гонорары обещает им за участие в вооруженном конфликте в регионе, читайте в материале Комиссара Яррика на ФАН.