Евросоюз в начале октября ввел санкции в отношении петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Адвокаты бизнесмена собираются обжаловать это решение.

В отношении петербургского бизнесмена Евгения Пригожина Евросоюзом был введен ряд санкций. Сейчас ведется работа по формированию команды юристов из ведущих фирм, которые будут заниматься подготовкой передачи в суд документов, чтобы обжаловать это решение.

Также в планах привлечь к ответственности виновных лиц, предоставивших несоответствующую действительности информацию, которая повлекла необоснованное внесение Пригожина в санкционные списки ЕС. Эта информация появилась на официальной странице пресс-службы компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте".

"Целью тяжбы будет не только восстановление законности и защиты прав и законных интересов Евгения Викторовича Пригожина, но также и формирование прецедента с целью прекращения противоправного и политически мотивированного ограничения прав и законных интересов российских граждан", — говорится в тексе сообщения пресс-службы.

Некоторое время назад, предприниматель уже подавал судебные иски в адрес сотрудников признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"* за то, что они распространяли о нем фейковую информацию.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация