Полет российского Ту-95МС в районе Аляски является ответом на действия американцев близ Крымского полуострова. Об этом рассказал Nation News военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец.

Китайское издание Sohu сообщило, что американские ВВС не смогли отогнать российский бомбардировщик Ту-95МС, патрулировавший воздушное пространство около Аляски.

Баранец уверен, что между странами США и РФ завязался "воздушный диалог". Он напомнил, что американские истребители часто наведываются в воздушное пространство в районе российских границ, тем самым оказывая постоянное давление.

Военный обозреватель "КП" отметил, что могут подлетать способные нести ядерное оружие стратегические бомбардировщики — в частности, накануне они были замечены рядом с Крымом. Они "прицеливаются" и изучают систему противовоздушной обороны, подчеркнул он.

Баранец назвал действия США недружественными. Он отметил, что Россия делает не только дипломатические заявления.

"Мы тоже посылаем Вашингтону сообщения, что мы не лыком шиты, с нами шутить не надо, потому что у нас есть оружие, которое может ударить похлеще американского", — заявил обозреватель "Комсомольской правды" в беседе с Nation News.