Телезрители шоу «Голос» выразили недовольство решением судей по поводу выступления Александры Будниковой – дочери известного телеведущего на Первом канале Романа Будникова. Продюсер и музыкальный критик Сергей Соседов прокомментировал ситуацию для «Слово и Дело».

Телезрители считают, что на «слепом прослушивании» Александра выступила довольно посредственно и не заслужила того, чтобы все судьи проголосовали за нее. Россияне негодуют по поводу этого решения, так как считают его предвзятым.

Источник фото: 1tv.ru - Prt Scr

Продюсер и музыкальный критик Сергей Соседов в комментарии для «Слово и Дело» выразил мнение, что все музыкальные конкурсы не ставят своей целью найти реальные таланты.

«Вы знаете, все эти шоу – это игра и фикция. Там никто не ищет талантов. Шоу делается ради шоу, чтобы из смотрели зрители, чтобы у шоу был рейтинг. Рейтинг – это реклама, а реклама – это деньги. Таким образом, круг замыкается», — считает продюсер.

По его словам, «всякие дочки и сынки» известных людей многим уже надоели. При этом он вспомнил похожий инцидент с дочерью Алсу Микеллой Абрамовой, произошедший в прошлом сезоне шоу «Голос».

«Я бы запретил детям известных людей участвовать в таких шоу. Это должно быть мероприятие для простых людей. История с дочкой Алсу – это позор! И, кстати, никаких санкций к продюсерам предпринято не было. Я считаю, что в Министерстве культуры, Государственной думе или в Общественной палате должны были сделать соответствующие внушения тем, кто такое допустил. Почему позорная история с дочерью Алсу не получила никаких санкций? Это что, считается нормой? Это была совершенно недопустимая история», — считает Сергей Соседов.

Продюсер считает, что недопустимо продвигать на подобные шоу «своих» по принципу родства, а подобная практика должна быть категорически искоренена.

«В конце концов, это государственный канал. Я поддерживаю здесь позицию зрителей. Такого быть не должно. Всех этих дочек и сынков нужно гнать поганой метлой», — высказался критик.

Зрители шоу последнего сезона шоу «Голос» выразили недовольство в социальных сетях. Они призывают судей и руководство Первого канала пересмотреть решение «слепого прослушивания» в отношении дочери телеведущего.