Недавно в России стартовали продажи нового смартфона от Apple iPhone 12. Одной из новых заявленных «фишек» телефона стало стекло, которое по заявлению компании в четыре раза прочнее, чем на предыдущих моделях iPhone. Так ли это?

Популярный российский техноблогер Валентин Петухов, более известный под псевдонимом Wylsacom решил проверить, действительно ли iPhone 12 стали прочнее прошлых моделей смартфонов. Согласно заявлению Apple, в новых телефонах используется технология Ceramic Shield – мелкие керамические кристаллы, которые «добавили» в состав стеклянной поверхности для увеличения прочности. Забегая вперед можно сказать, что глава Apple Тим Кук не обманул своих потребителей.

В своем тесте Wylsacom решил сравнить сразу три модели телефона: iPhone 4, iPhone 11, iPhone 12. Примечательно, что выбор iPhone 4 для краш-теста произошел неслучайно – именно этот смартфон десятилетней давности был первым телефоном с ровными гранями, к которым Apple вернулись в последнем поколении.

Петухов планировал разбить iPhone 4 c первого раза, однако на удивление он устоял: благодаря ровным граням телефон при падении приземлялся на них, тем самым предотвращая повреждение экрана и задней панели. В итоге смартфон разбился только с шестой попытки, из-за которой у гаджета отвалился целый кусок экрана.

Источник фото: prt scr youtube.com/ Wylsacom

После «издевательств» над iPhone 4 Wylsacom взялся за смартфоны одиннадцатой и двенадцатой моделей. В начале блогер имитировал жизненные ситуации, когда телефон можно положить мимо кармана или случайно уронить его с высоты полутора и двух метров. Оба смартфона прошли это испытания, получив лишь царапины на гранях.

Источник фото: prt scr youtube.com/ Wylsacom

Пройдя все «человеческие» тесты Wylsacom решил пойти до конца и добиться того, чтобы телефоны разбились. Он подкидывал устройства сильно вверх, но даже при таких испытаниях передняя и задняя панели телефонов оставались целы, лишь пострадал объектив камеры у iPhone 12. В конечном итоге блогер решил добить iPhone 12 и бросил его со всей силы об плитку, только после этого стеклянная панель смартфона пошла трещинами.

Для пользователей «яблочной» техники в России недавно опубликована неприятная новость – компания Apple повышает в своих онлайн магазинах цены на все приложения.