Отечественная вакцина от коронавируса продолжает терпеть нападки со стороны Альянса врачей*, который пытается убедить общественность в якобы принудительной вакцинации. Фейки об этом опровергли российские медики.

"Альянс врачей" под руководством Анастасии Васильевой первым начал распространять фейк о том, что новым препаратом якобы заставляют прививаться врачей и других бюджетников. Бороться с этим профсоюз предлагает с помощью специальных заявлений. Однако необходимости в них не наблюдается, поскольку российские медики подтверждают свое добровольное участие в испытаниях. Об этом сообщает Nation News.

Так, Евгения Алексеева, работающая врачом в одной из томских больниц, рассказала, что, несмотря на сомнения в вакцине, совместно с другими врачами решила не отказываться от прививки. В свою очередь дагестанский врач общей практики Даниял Алхасов пока не собирается вакцинироваться, так как препарат еще не прошел все исследования. При этом жалоб среди медиков на принудительное привитие не нашлось.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами